撰寫論文或技術報告建議部分的一般準則有那些? / 我如何為技術報告或研究論文寫一個有效的總結? (研究生英文編修出版投稿日報) 12/1/2014

Wat Pho, Bangkok, Tailandia, 2013-08-22, DD 09

研究生英文編修出版投稿日報:
* 撰寫論文或技術報告建議部分的一般準則有那些?
* 我如何為技術報告或研究論文寫一個有效的總結?
* 學術英文投稿教學影片 (316) Academic Integrity in Graduate Education and Research
* 再次檢查錯誤的比較詞及粗心的疏漏 (明白寫作) 英文編修訓練 (7 / 12)
* 科學英文論文組織寫作 (47) : (第一部分:背景)
Academic publishing news 學術英文編修出版新聞

撰寫論文或技術報告建議部分的一般準則有那些?(柯泰德英文編修翻譯)

* 如果該研究論文或技術報告的目的只是提出建議,這樣在本文中應只包括建議,沒有結論。

* 您可以分開的結論和建議分為兩個章節;或者它們可以被放置在一個章節。如果是後者,就必須清楚地向讀者說明結論及建議各為何。

* 如果研究論文或技術報告載有結論和建議,那麼這些建議必須直接從結論下。

* 建議應該是可行的:你建議讀者的行動必須是可行的。

* 建議要具體:如果他們是特定的讀者知道什麼是他們的期望, 這樣提出建議才有用。

– 進一步研究所需的建議是幾乎總是太模糊。定義更多應注意的細節,以及說明為什麼這是必要的。

Technical Writing Skills by Kim van der Linden (p. 59 )

我如何為技術報告或研究論文寫一個有效的總結?(柯泰德英文編修翻譯) (PART C)

* 總結應該是有效的,這取決於目標受眾和環境。

– 有效的總結應具有以下結構:問題,諮詢,論證,最後落實。

– 總結應不超過一頁。

– 行話應避免。

– 科學總結寫給專家,也適合於決策者應具有以下結構:問題的研究,結果,最後的結論。此外,它會包含比技術報告更多的技術細節。

Technical Writing Skills by Kim van der Linden (p. 48)

學術英文投稿教學影片 (316) Academic Integrity in Graduate Education and Research
觀看本學術英文投稿教學影片以加強英文寫作投稿能力
再次檢查錯誤的比較詞及粗心的疏漏 (明白寫作) 英文編修訓練 (7 / 12)

不合邏輯及不完整的比較詞造成更多的含糊不清,同時注意不小心漏掉的字。

請把練習題列印出來再以紅筆用標準編修註記修改:

1. An Internet company’s success rate is lower than an electronics firm.

2. An ink jet printer is normally less expensive.

3. Listening is as important, if not important than, taking notes when attending a lecture.

4. Flat display monitors have as long a product life, if not longer than, normal ones.

Answer

科技英文編修訓練手冊 柯泰德

科學英文論文組織寫作 (47) : (第一部分:背景)

以下為科學英文研究的基本科技論點:

(第一部分:背景)

研究建構 : 你研究的主題是什麼? 你的讀者可以明瞭研究的內容嗎?

研究問題 : 你的研究裡有你試著要解決或是想更進一步瞭解的問題嗎?

研究問題的量化 : 你要如何量化問題來讓你的讀者明白之前文獻研究所遇到的量化限制?

研究問題的中心 : 如果問題沒被解決或是充分瞭解, 這對研究的讀者會有多大的負面衝擊?

(第一部分:背景) :

研究建構 Proline-rich tyrosine kinase 2(PYK2), a non-receptor phosphorylation kinase, belongs to the focal adhesion kinase(FAK)family.

研究問題 Although in vitro experiments have indicated that PYK2 is associated with macrophage mobility, adhesion and regulation, such an association has not been made through in vivo experiments.

研究問題的量化 For instance, PYK2 is deleted in the cell as a mouse macrophage can affect the phagcytosis function.

研究問題的中心 The inability to observe its association through in vivo experiments makes its impossible to understand how the role of PYK2 in macrophage in vivo.

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

Source:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s