為什麼學術期刊同行評審很重要? / 何為審查學者和學術期刊編輯之間的關係?: 研究生英文出版投稿日報 7/18/2014

研究生英文出版投稿日報:

*為什麼學術期刊同行評審很重要?

*何為審查學者和學術期刊編輯之間的關係?

*學術英文投稿教學影片 (180) How to Publish in a Top Journal (7/11)

*代名詞必須清楚的使用 (明白寫作) (英文編修訓練)

*科學英文論文組織寫作 (13) : (第一部分:背景)

Academic publishing news 學術英文出版新聞

為什麼學術期刊同行評審很重要?(柯泰德翻譯)

*學術期刊同行評審有助於期刊編輯判斷研究論文,使論文獲得價值和合理性,並決定哪些論文應該被公開。

*在學術期刊同行評審是質量控制或錯誤檢測系統的一種形式。

*作為控制質量的一種形式,在學術期刊同行評審涉及專家評估,以確定所提交的稿件是否有能力,顯著性和原創性。

*學術期刊同行評審對學術刊物審查可能會注意到計算錯誤或缺乏足夠的證據以驗證結果。

*研究人員的錯誤會使結論毫無價值。此外,研究人員有時會誇大自己工作的重要性。在國內外學術刊物同行評審可能檢測到這些錯誤。

*重要的是,同行審查有助於確定一個研究的結論是否遵循邏輯與得出結論的過程。

*同行評審還必須決定是否該研究報告的結論顯著促進某一特定領域或應用程序。

Peer Review and the Acceptance of New Scientific Ideas by Tracey Brown (2.5-2.6)

何為審查學者和學術期刊編輯之間的關係?(柯泰德翻譯)

*期刊編輯選擇判定誰是各領域的審查學者,及注意那位審查學者最近出版了相關主題的論文。

*學術期刊編輯必須了解期刊出版時限, 以便有足夠的審查學者來評審提交給期刊的論文。

*當收到審查學者的評估,如果和審查學者之間有強烈意見不同, 期刊編輯可能尋求進一步的意見。

*審查學者一般不會得到報酬。但一些期刊會獎勵迅速回饋意見的審查學者。

*審查提交的論文可能會涉及到大量的工作,尤其是當審查學者審查多種刊物時。

*審查學者視接受期刊論文評審這項工作為自己學術活動的一部分。

*保密是審查提交論文的重要組成部分。

*審查學者不應保留他們審查文件的副本,他們也不能透露內容給任何人,且內容未經作者允許不能使用任何的部分。

Peer Review and the Acceptance of New Scientific Ideas by Tracey Brown (2.9-2.11)

學術英文投稿教學影片 (180) How to Publish in a Top Journal (7/11)
觀看本學術英文投稿教學影片以加強英文寫作投稿能力

代名詞必須清楚的使用 (明白寫作) (英文編修訓練)
如果代名詞所指的人物或事物不能交待清楚,也是徒增讀者困惑。
科技英文編修訓練手冊(進階篇) 柯泰德

科學英文論文組織寫作 (13) : (第一部分:背景)

以下為科學英文研究的基本科技論點:

(第一部分:背景)

研究建構 : 你研究的主題是什麼? 你的讀者可以明瞭研究的內容嗎?

研究問題 : 你的研究裡有你試著要解決或是想更進一步瞭解的問題嗎?

研究問題的量化 : 你要如何量化問題來讓你的讀者明白之前文獻研究所遇到的量化限制?

研究問題的中心 : 如果問題沒被解決或是充分瞭解, 這對研究的讀者會有多大的負面衝擊?

(第一部分:背景) :

研究建構 Widely distributed in aquatic environments, bacteria in the genus Vibrio are considered autochthonous bacteria in marine and estuarine waters. Capable of causing infection in humans, some Vibrio species have been isolated from a variety of intestinal and extraintestinal sites. Specifically, this bacteria can cause gastroenteritis in humans. PCR method is the conventional means of detecting the target with the tdh gene or trh gene, in which the specificity in the chromosome of V. parahaemolyticus gene of chitinase can be used as the detection marker.

研究問題 However, this method is inefficient.

研究問題的量化 For instance, PCR method requires seven days to authenticate the results. However, the PCR method can be used as long as the effect can be authenticated. The moleculer biology method is an effective means of authenticating the results efficiently.

研究問題的中心 The inability to detect the target with the tdh gene or trh gene more efficiently will lead to a higher incidence of food poisoning in humans from aquatic foods, with an especially high incidence during the spring season.

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

Source: 有效撰寫英文工作提案 柯泰德

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

密集課程 (柯泰德): Organizing Technical Research Papers(科技研究論文組織寫作)

密集課程 (柯泰德):Developing Copyediting Skills(英文編修訓練)

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s