一個好的分析性研究課題的特點是什麼? / 什麼是制定一個好的研究理論的標準?: 研究生英文出版投稿日報 7/6/2014

研究生英文出版投稿日報:

*一個好的分析性研究課題的特點是什麼? (PART A)

*什麼是制定一個好的研究理論的標準?

*學術英文投稿教學影片 (168) Conversation on Academic publishing

*避免過度使用It 及 There開頭句 (精確英文寫作) 英文編修訓練 ( 1 / 10)

*科學英文論文組織寫作 (10) : (第一部分:背景)

Academic publishing news 學術英文出版新聞

一個好的分析性研究課題的特點是什麼? (PART A)

*因變量是確定的。

– 至少有一點需要說明。此外,這一件事情必須發生變化,使我們可以研究其他的東西(自變量)與它如何變動。

*一個合理的解釋。

– 必須有更多的獨立變量涉及到因變量。

– 一個假設,或一組假設構成了一個理論。

Guide to Writing Empirical Papers, Papers, Theses, and Dissertations by G. David Garson (p.13)

什麼是制定一個好的研究理論的標準?

*兩個或兩個以上相互競爭的解釋可以很好地解釋你的研究數據,有時到一個平等的程度。

*演繹豐富性:最好的理論產生最大量的一些有趣且可被檢驗的假說

*通用性:最好的理論解釋現象的最大範圍

*簡約性:最好的理論通過使用最少的假設和公理解釋數據。

*實證研究主要集中在獲得一個簡約,概括的,內容豐富的理論。

Guide to Writing Empirical Papers, Papers, Theses, and Dissertations by G. David Garson (p. 16)

學術英文投稿教學影片 (168) Conversation on Academic publishing
觀看本學術英文投稿教學影片以加強英文寫作投稿能力

避免過度使用It 及 There開頭句 (精確英文寫作) 英文編修訓練 ( 1 / 10)
使用It 及 There 開頭的句子容易使文章語多累贅及曖昧不清。除非It 指的是先前句子所提特定的名詞,否則完全的避免 It is 的句型。數個由It is 開頭的句型應去除掉,因為他們對句意並沒幫助。如果不能完全省略去除掉這種句型,則應更為精簡的描述全句。

範例一
Original
There appears to be a fluctuation in the curve.

Revised
The curve appears to fluctuate.

範例二
Original
It was her decision that led to his promotion.

Revised
She decided to promote him.

範例(三)
Original
There is a significant difference in terms of efficiency between the proposed scheme and conventional methods.

Revised
The proposed scheme and conventional methods significantly differ in efficiency.

科技英文編修訓練手冊 柯泰德

科學英文論文組織寫作 (10) : (第一部分:背景)

以下為科學英文研究的基本科技論點:

(第一部分:背景)

研究建構 : 你研究的主題是什麼? 你的讀者可以明瞭研究的內容嗎?

研究問題 : 你的研究裡有你試著要解決或是想更進一步瞭解的問題嗎?

研究問題的量化 : 你要如何量化問題來讓你的讀者明白之前文獻研究所遇到的量化限制?

研究問題的中心 : 如果問題沒被解決或是充分瞭解, 這對研究的讀者會有多大的負面衝擊?

(第一部分:背景) :

研究建構 Curcumin can inhibit the activation of cancer cells in humans.

研究問題 However, merely consuming plenty of natural foods such as vegetables and fruits does not ensure a concrete expression to circumvent the activation of cancer cells.

研究問題的量化 For instance, the inability to consume 10uM of curcumin consistently will not prevent the activation of cancer cells.

研究問題的中心 The inability to consume adequate amounts of curcumin to inhibit cancer cell growth makes it impossible to ensure sustained growth.

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

Source: 有效撰寫英文工作提案 柯泰德

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

密集課程 (柯泰德): Organizing Technical Research Papers(科技研究論文組織寫作)

密集課程 (柯泰德):Developing Copyediting Skills(英文編修訓練)

有效撰寫英文工作提案 柯泰德

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s